Teknik Pengolahan Hasil Pertanian dan Pangan

LPMAMP merupakan singkatan dari Laboratorium Produksi dan Manajemen Alat Mesin Pertanian, laboratorium ini merupakan salah satu laboratorium yang ada di prodi Teknik Pertanian dan Biosistem. Laboratorium ini didirikan untuk menunjang mahasiswa untuk melakukan praktek penggunaan ALSINTAN dan sebagai tempat belajar mengenai alat dan mesin pertanian. Beberapa mata kuliah juga dilaksanakan pada laboratorium ini seperti mata kuliah Perbengkelan, Sumber Tenaga Pertanian, Alat dan Mesin Pertanian, Ergonomika, dan sebagainya.

Pada Laboratorium Produksi dan Manajemen Alat Mesin Pertanian terdapat beberapa alat-alat untuk menunjang penelitian mahasiswa mengenai manajemen mesin pertanian seperti mesin las, alat-alat perbengkelan, mesin bor, mesin bubut, traktor, hand traktor, motor listrik, pompa irigasi, dan sebagainya. Pada Laboratorium Produksi dan Manajemen Alat Mesin Pertanian juga terdapat berbagai macam alat dan mesin penelitian mahasiswa.

Pada Laboratorium Produksi dan Manajemen Alat Mesin Pertanian terdapat beberapa SOP yang harus dipatuhi setiap mahasiswa diantaranya menggunakan APD (Alat pelindung diri) lengkap, dilarang berambut panjang, menggunakan pakaian yang berbahan tebal, menggunakan sepatu bertali yang dapat melindungi kaki SOP tersebut bertujuan untuk melindungi mahasiswa dari kecelakan kerja dapat terjadi selama berada di laboratorium.

Laboratorium Laboratorium Produksi dan Manajemen Alat Mesin Pertanian ini tidak pernah sepi oleh mahasiswa karena mahasiswa selalu ada yang melakukan penelitian mengenai majemen mesin pertanian yang berkorelasi terhadap skripsi. Bahkan sampai saat ini sudah ada ratusan hingga ribuan skripsi yang sudah diterbitkan hasil dari penelitian mahasiswa di Laboratorium Produksi dan Manajemen Alat Mesin Pertanian